건강기능식품 원료

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한국토종손바닥선인장 | 발효선인장 주요성분

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작성자 관리자
작성일13-01-15 20:38 조회1,182회 댓글0건

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발효시킨 한국토종손바닥선인장 주요성분<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

()오자르 생산 건강기능식품

- 라파페리 (RAPHAPERI)

- 라파페리 캐터스 (RAPHAPERI CACTUS)

- 라파페리 브레인 (RAPHAPERI BRAIN)

함유, 발효시킨 한국토종손바닥 선인장 분말은

오자르연구소 선인장 농장에서

한국토종손바닥선인장을

1년이상 자연상태로 천연발효시킨 원료임.

▣ 플라보노이드 (Flavonoids)

1. 플라보노이드 (Flavonoids) 성인병의 주원인이 되는 활성산소 포착을 제거하며,

노화억제 , 항산화 항암효과가 뛰어난 성분임.

2. 한국토종손바닥선인장(Opuntia catus native Korea)

플라보노이드 (Flavonoids) 함유량이 5%,

율무 (0.19%), 표고버섯 (0.21%), 칡뿌리 (2.21%), 보다 월등히 높음.

3. 플라보노이드 (Flavonoids) 의 생화학적 주요작용

조혈과 혈행 개선 작용이 있어 혈액을 깨끗이하여 흐름을 좋게함.

혈관 강화를 통해 혈관벽의 경화를 방지함.

살암작용 :

테르펜(terpene) 물질이나 후라보노이드의 작용에 의하여

암세포만을 선택적으로 제거하는 항암작용을 가진다.

항암제 부작용의 경감작용 :

활성산소를 중화시켜 항암효과를 높이고,

방사선 치료에 의한 부작용을 경감시킴.

스트레스, 환경오염, 약물피해 등으로

상처받은 인체의 유전자를 원상태로 회복 시키며

유전자 손상을 방어한다.

포도구균, 대장균, 디프테리아균, 기타 곰팡이균 등에 대한 증식, 저해활성유도.

세포막의 강화, 활성작용으로

상처와 오염된 조직의 재생력이 뛰어나며

세포 신진대사를 활발하게 .

항알레르기 작용으로 독성을 방지,

알레르기를 일으키는 알레르겐을 원천적으로 봉쇄하며

알레르기 과잉반응 (비염, 아토피, 천식, 유행성 결막염) 억제한다.

인터페론 생성을 촉진, 면역력 강화작용을 .

생체 에너지 생산에 유익한 효소 반응을 증진시킴.

유해산소에 의한 과산화 반응을 억제시킴.

통증, 소염을 일으키는 물질을 억제하는 항염증작용을

간염, 간경화, 당뇨, 알레르기성 천식,

피부세포 조직활성화, 암의 통증완화, 종양증식억제,

요통, 두통, 화상, 습진, 위장강화, 기미, 불면증, 주근깨, 변비, 치질, 백혈병,

감기, 산후 악성관절염, 무좀, 여드름, 아토피성 피부염,

탈모, 혈액정화와 피부병에 탁월한 효능 있음.

항알레르기, 진통, 지혈, 소염 등에 효력 있음.

식품은 폐경 이후 여성들에게

관상동맥질환이나 심혈관질환 뇌졸증 위험을 예방 .

▣ 식이섬유 (Dietary Fiber)

1. 식이섬유(Dietary Fiber)

변비 예방과 대장의 활성을 돕는 역할을 하는 영양소임

2. 한국토종손바닥선인장(Opuntia catus native Korea)

식이섬유(Dietary Fiber) 함유량이 48.5%,

과일류 0.19-2.91%, 채소류 0.99-7.42%, 곡류 1.19-10.35%보다 월등이 높음

3. 식이섬유 (Dietary Fiber) 의 생화학적 주요작용

식이섬유는 사람의 장의 건강에 필요한 성분이며,

이성분이 없으면 독성이 체내에서 제거되지않는 필수성분임.

육식과 인스턴트식품 섭취의 증가 현대적인 생활로 인한 운동부족

과다한 영양섭취 등으로 인한 대장 질환 비만

각종 성인병의 증가와 관련하여 이를 예방할 있는 성분들로 주목받고 있는 영양소인

식이섬유 (Dietary Fiber) ,

그동안 몸으로 소화, 흡수되지 않는다는 이유로 주목 받지 못하였으나,

식이섬유가 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄에 이어

우리 몸에 필요한 6 영양소로 주목받고 있은 성분임.

식이섬유 (Dietary Fiber) 콜레스테롤 혈당을 저하시키고

독성물질을 체외로 배출하여 발생을 억제하며

설사와 변비를 조절해준다.

식이섬유 (Dietary Fiber) 섭취하면

체내에서 수분을 흡착하여 팽창하는 특성 때문에

음식물의 소화흡수 속도를 늦추어서 포만감을 느끼게 .

식이섬유 (Dietary Fiber)

위장관내에서 에너지원으로 이용되지 않고,

얼마간의 공간을 차지하여, 포만감을 부여해 주면서,

카드륨, 수은 등과 같은 중금속과 결합하여

흡수를 방해 있으므로

중금속으로 인한 해를 감소시킬 있는 장점도 가지고 있음.

식이섬유 (Dietary Fiber)

사람의 소화효소로는 분해하기 어려워 대장에 직접 도달하여 그대로 배설되거나,

대장 미생물에 의해 이용되는 성분으로 사람이 식이섬유 (Dietary Fiber) 섭취하면,

장을 통과하는 동안 수분 영양분을 흡수하여 팽창하게 되는데,

이때 콜레스테롤, , 발암물질 등이 식이섬유 (Dietary Fiber) 흡착되어

장내에서 흡수 되지 않고 변으로 배출되게 .

식이섬유 (Dietary Fiber) 섭취하게 되면

콜레스테롤이 저하되고 혈당상승이 억제되어,

비만, 당뇨 예방과 치유에 탁월한 효과가 있으며,

장내에서 수분 영양소를 흡수하므로

변비의 치료 과도한 수분의 흡착으로 설사를 예방하게 된다.

식이섬유 (Dietary Fiber) 장내를 깨끗이 청소,

각종 소화기 질환을 예방해 주고,

과식을 방지해, 비만 해소에도 효과적이며,

콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 성인병 예방에도 도움을 .

식이섬유 (Dietary Fiber) 사람의 장내 세균 관계

사감의 대장내에는 1g 10 이상의 미생물이 존재하고 있다고 .

사람이 먹는 식이섬유 (Dietary Fiber) 위와 소장에서 소화는 되지 않으나,

대장으로 이동하여 미생물의 먹이로 이용되는데,

유용한 미생물은 증가 시키고 (비피더스균Bifidobacteria ),

유해한 균은 억제시키기도 한다.

이러한 미생물들은 섬유소를 분해하여

탄산가스, 수소, 메탄가스, 짧은 사슬의 지방산을 생성한다.

▣ 비피더스균 (Bifidobacteria)

1. 장내에 존재하는 체내건강을 위해 매우 유익한 균이다.

2. 대변을 좋게하고, 배출되도록 .

3. 신체의 면역력을 높이는 기능이 있음.

4. 수유중에는 가장 우세하다가 이유기에는 성인의 패턴과 거의 같게 된다.

5. 노년기에 가까워지면 비피더스균이 감소함과 동시에 대장균 등이 증가하며,

어릴때에는 적었던 웰치균과 같은 나쁜균이 증가하는데

이로인해 신체에 악영향을 주어 노화를 촉진하는 요인으로 작용할 있다.

▣ 비타민씨 (Vitamin C)

1. 한국토종손바닥선인장(Opuntia catus native Korea)

비타민씨 (Vitamin C) 함유량이 240mg/100g(2.4%),

알로에 33.2mg(0.33%)보다 8배가량 월등이 높음.

2. 비타민씨 (Vitamin C) 의 생화학적 주요작용

비타민씨(Vitamin C) 이상적인 항산화제

사람이 음식물을 먹으면 신진대사 과정에서 우리 몸속의 세포를 공격해 손상을 주어서

노화나 질병을 일으키는 활성산소가 발생한다.

항산화 작용은 이러한 활성산소를 제거해 주는 기능이다.

항산화 작용을 하는 여러가지 성분중에서

가장 이상적인 것으로 증명된 것이 비타민씨(Vitamin C).

비타민씨(Vitamin C) 최고의 만성피로 회복제 .

비타민씨(Vitamin C) 노화방지 (면역력 증강) 효력이 있음

비타민씨(Vitamin C) 항산화 작용을 통해

혈관의 노화와 동맥경화를 예방, 관리한다.

따라서 심장질환, 뇌졸증, 말초혈관질환을 예방, 치료하고

면역력 증강을 통하여 , 성인병, 노인병 같은 노화성(퇴행성) 질환을 예방한다.

비타민씨(Vitamin C) 최고의 항산화제다.

비타민씨(Vitamin C) 피부, 연골 인체 결합 조직을 만드는데 필요함.

생체의 세포를 접합시키는 시멘트와 같은 물질의

콜라겐(collagen) 형성과 유지에 도움을 준다.

비타민씨(Vitamin C) 철분, 칼슘의 흡수를 도와준다.

비타민씨(Vitamin C) 피부 개선에 효과를 준다.

미백에 효과가 있고, 기미나 주근깨가 생기는것을 막아준다.

과도한 태양광선에 노출 되었을때 생기는 유해산소를 제거해준다.

비타민씨(Vitamin C) 제외한 다른 종류는 부족하면, 결핍증은 나타나나

사망하지는 않는다.

그러나 비타민씨(Vitamin C) 부족하면 사망한다.

비타민씨(Vitamin C) 복용방법

다른 종류의 비타민은 부족해도 문제고 과다해도 문제다.

따라서 일일 권장량이 존재하고, 일일 복용상한선이 있어야 한다.

그러나 비타민C 일일 권장량은 필요하나 일일 복용상한선은 필요 없다.

비타민은 지용성(지방에 녹음) 수용성(물에 녹음)으로 구분된다.

비타민씨(Vitamin C) 수용성이다.

수용성 비타민은 과량 섭취시에 몸에 축적되어 해를 끼치는 것이 아니고

그냥 콩팥 등을 통해 소변으로 배출된다.

또한 대장을 통해 배출되면서 장내의 독소를 제거하고

정상균층(세균) 촉진해 장의 기능을 오히려 도와준다.

따라서 비타민C 1 최소 권장량은 필요한지 모르나

복용 상한량은 필요 없다 하겠다.

비타민씨(Vitamin C) 결핍시 나타나는 증세

혈관벽이 약화되어 모세혈관이 쉽게 파열된다.

피부, 점막, 내장기관, 근육에서 출혈이 일어날수 있다.

면역기능 감소.

상처치유 회복지연

잇몸이 붓고 피가 나며 이가 빠지기 쉬우며,

심하면 체중이 줄고 근육에 힘이 없어지는 괴혈병이 생김.

한국토종손바닥선인장 (Opuntia catus native Korea) 에는

비타민C 함유량이 240mg/100g (2.4%)로서,

알로에 33.2mg(0.33%)보다 8 높게 함유되어 있고,

오렌지보다 13배나 높게 함유되어있다.

▣ 칼슘 (Calcium)

1. 칼슘 (Calcium) 사람의 치아, 구성에 필요한 성분이며,

골다공증 관절질환 치유에 도움 주는 성분임

2. 한국토종손바닥선인장(Opuntia catus native Korea)

칼슘 (Calcium) 함유량이 4,800mg/100g으로,

멸치 509mg, 홍화씨 197mg, 딸기 20mg보다 월등히 높음.

▣ 기타

무기질, 사포닌, 아미노산, 복합 다당류 등의 성분이

다른 농산물에 비해 높게 함유되어 있음

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